万狗503 当前位置:首页 > 会务要闻

民建内江市委迅速学习贯彻全国"两会"精神

327日,民建内江市委召开主委会议,学习贯彻全国两会精神和中共内江市委320日常委扩大会议精神。深入学习习近平总书记在全国两会有关团组审议讨论时发表的重要讲话精神,深刻领会李克强总理政府工作报告、栗战书委员长全国人大常委会工作报告,以及汪洋主席参加四川代表团审议时发表的重要讲话精神,认真贯彻中共内江市委常委会扩大会议精神,部署内江民建贯彻落实意见。民建内江市委主委、市政协副主席徐进才主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在中华人民共和国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,召开的重要会议。习近平总书记参加全国两会有关团组审议讨论时发表的重要讲话,对新时代党和国家的一些重大战略任务作出深刻系统的闻述,提出了系列新理念新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是这次全国两会精神的重要内容,为我们抓好工作提供了重要遵循。内江民建各级组织和广大会员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护",自觉把学习贯彻习近平总书记在参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强学习贯彻全国两会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全国两会确定的各项任务上来,坚定推动全国两会精神在内江落地生根、开花结果。

会议强调,要在内江民建各级组织和广大会员中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导班子成员要带头学,在学懂弄通做实上做表率,并以多种形式组织好联系基层组织的学习宣传工作,确保全国两会精神传达到最基层、落实到第一线,转化为推动内江民建各项工作的自觉行动和力量。

会议强调,要切实抓好思想政治建设,按照民建中央、民建省委关于加强思想政治建设的文件要求,抓好工作落实。今年是新中国成立70周年等重大事件的重要时间节点,要及时了解、掌握会员的思想动态,加强正面引导,保持民建参政党的良好形象。

会议强调,要把贯彻全国两会精神与抓好内江民建各项工作有机结合,要做到知行合一、学以致用、狠抓落实。内江民建各级组织和广大会员,要按照民建内江市委制定的工作要点和各项工作方案,抓好具体工作。尤其要紧扣全市中心大局,抓好魅力组织建设,履行好参政党职能,为加快建设幸福美丽内江,贡献民建力量。(民建内江市委严梅)